매실초

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 8회 작성일 2020-10-26 18:51:41 댓글 0

본문

매실청 담그고 남은 매실 활용법! [만물상 144회] 20160612

말려서도 먹고 식초로 만들어서도 먹는
매실청 건지 활용법!
[만물상_144회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
오윤주 : 건진다믐씨는요 뺀건가요?
삼숙이 : 아~~좋은정보 해봐야겟네여

무엇이든 물어 보세요 - 칼로리 걱정 없는 매실식초와 매실주 담그는 법 20170531

무엇이든 물어 보세요 - 칼로리 걱정 없는 매실식초와 매실주 담그는 법 20170531

매실청 노하우2탄(매실건지기, 매실장아찌만들기, 매실주스 즐기는 방법)

고급진 매실장아찌 만드는 방법과
적절한 신맛의 일품 매실청 만드는 비법
그리고, 특별하게 맛있게 매실음료를 즐기는
환상적인 비법까지 매실청 담그는 노하우 2탄으로
모두 준비해 보았습니다.

하민맘의 팁으로 건강하고 더 맛있는
매실청, 매실장아찌, 매실주스 꼭 만들어 드세요.
오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요~~*^^*

----------------------------------------------------
매실주스 만드는 법
천도복숭아 1개
매실청 1컵~2컵(기호에 맞게)
청매실청과 황매실청을 섞어 넣어주세요.
물 1ℓ
서영 : 마늘과 함께!!! 꿀팁이네요^^
1년넘은 매실 오늘 거르는데 매실 장아찌 꼭 만들어야겠어요~
와우~복숭아랑 매실청의 조합도 맛있겠어요
챠비얀 : 감사히 잘보았어요^^♡
매실 건져내서 물로 씻나요?
KJ sin : 매실액은 최소 3년 이상 숙성 된걸 음용해야 한다고 장인에게 들었던 기억이 납니다
보통 일년되지도 않은걸 희석해서 마시는데
그건 설탕물 마시는거랑 별반 다를게 없다고 들었습니다
선생님은 50년 장인에게 비법 전수를 하셨다고 ... 매실액은 얼마정도 숙성? 시켜서 드시나요 ?
강경숙 : 보기만해도 맛있어 보이네요.
매실 담근후 백일후 건져네지 않으면 씨에서 독소가 나온다고
알고 있는데요 1년까지 두어도 괜찮나요.
이은영 : 작은항아리는 몇센티미터 인가요??
김희숙 : 감사합니다애쓰셨었요
최영미 : 매실주스 정말 맛있어요.
전 복숭아만 건져내 작게 썰어서 요거트랑 먹었는데 그것도 맛있더라구요.
매실 과육 벗겨내는것도 편하고 꿀팁알려주셔서 감사해요. 쌈장 레시피도 궁금하답니다~^^
김금심 : 매실청 담그기 잘 배웠습니다 감사해요 ^♡
윤윤송이 : 매실을 꼭 건져내야 하나요?
황혜연 : 엑기스만 만드는줄 알았는데
반전이네요^^
저두 한달후가 궁급합니다
언제나 행복하시고 건강지키시구요
감사합니다

... 

#매실초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,137건 1 페이지
게시물 검색