광주이벤트업체

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 5회 작성일 2020-10-26 18:43:08 댓글 0

본문

[세로이슈] 분노의 타이어휠 훼손! 직접 시연해 봤습니다

고의로 타이어 휠을 훼손한 사건이 운전자들을 분노케 하고 있습니다.
타이어 휠의 밸런스를 조작하는 것도 가능하다고 하는데요. 어떤식으로 조작되는 것인지 직접 확인해봤습니다.
핫토리한조 : 2012년 7월에 제가직접 다음카페에 올린글 입니다
-----------------------------------------------------
모처럼 재미있는 일이 있어서 비추 계시판에 글 올리네요

저도 자영업을 하는 사람이라 가능한 비추천업소 계시판에는 글을 올리고 싶진 않지만

너무 재밌어서 글 올립니다

가야동에서 백양터널 진입하는 길쪽에 보시면 타이어 전문점이 하나 있습니다 타이어 은행 ㅋ

옆에있는 기아자동차 정비업체 원스탑 정비 아닙니다 그 옆에 있는 노란색 타이어 은행 입니다

휠밸런스나 한번 볼까 하는 생각에 들러서 밸런스 부탁 드리고 담배 하나 피고 있는데

친절한 직원분께서 급히 뛰어오시더니

이렇게 심한 밸런스 오차는 처음 본다면서 이렇게 차를 타고 다니시면

타이어가 빠져서 굉장히 위험하다고 하시네요 앞바퀴 두짝이 운전중에 빠진다고

거품을 물고 이야기 하십니다 "이건 절대 나올수도 맞출수도 없을 정도로 엉망인 밸런스 입니다"

그래서 밸런스 돌려보세요...했더니 밸런스기계에 꽉 끼우지 않고 헐겁게 끼운후 대충 돌리더군요

무슨 엉성한 사기쑈 보는 기분이였습니다.ㅋㅋㅋㅋ

그리고 한쪽 타이어만 뺴서 확인하고는 두짝이 다 밸런스가 안맞다라고 하시네요

무슨 천리안 인줄 알았습니다...눈으로만 보고 장착된 타이어의 밸런스 상태를 설명 하시네요 놀라운 능력을 가지셨더군요

이정도 상태면 절대 운행해서도 안된다면서 지금 당장 휠을 바꾸지 않으면

아주 위험할수가 있다면서 휠을 이것저것 보여주더군요

그리고 타이어도 바꾸라면서 급 추천을 하시구여

제 차에 타이어는 1만키로 주행한 미쉐린 타이어가 장착되어 있었습니다..ㅋㅋ

저에게 위험하다면서 휠과 타이어를 추천하는 그친구는

정작 본인이 제손에 의한 골절이나 두개골 함몰같은 위험에 빠질수도 있다는걸

전혀 인지하지 못하고 있더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금액은 우리가 부산 최저가다 어딜가도 이 금액에 휠 타이어를 구할수가 없다는둥 무슨 연산동 단란주점 삐끼처럼

귀찮게 매달리더군요 정말 근성좋은 직원입니다..ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 차 뺴서 가야겠다고 하니"혹시 다시 오시면 절대로 이 금액에 못하시는거 알고 가십시오"라는 친절한 한마디를 하십니다

그래서 웃으며 "그럼 할수 없네요 뭐 다른데 가서 비싸게 하죠"하고 차를 빼라고 하니

"밸런스 금액 만원을 주셔야 출고가 됩니다"라고 하시네요

그래서 지갑에서 만원한장 꺼내 건내주면서 "니들 장사 참 재밌게 하는구나.." 한마디 하고 출고 했네요

출고할때도 휠캡을 제대로 안끼워서 운행중 휠캡 빠지네요 휠캡 끼우라고 하니 맨손으로 볼트를 돌리고 있더군요

언짢아져서 "니들은 장비도 없이 볼트 쪼으냐?"했더니 그제서야 장비로 쪼아주네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

불편한 마음을 잠시 접어두고 바로 티스테이션으로 가서 10분만에 휠밸런스 맞추고 나왔네요

참고로 타이어와 휠은 아무 문제가 없다고 하네요 밸런스 조정하고나니 정상수치로 뜨구요

얼라이먼트도 부탁 드렸더니 현재 타이어가 고르게 닳고 있어서 안해도 된다고 하시네요

타이어는 안전과 밀접한 관계가 있는건 맞습니다만

고객의 안전에 대해 거짓정보로 주머니를 채우려는 이런 업체는 제발 하루빨리 없어졌으면 좋겠네요

저도 자동차에 대해 잘은 모르지만 저보다 더 모르는 여성분들이나 초보운전자들은 타이어매장 직원의 거짓설명에

운전중 죽을수도 있을것 같은 생각에 멀쩡한 휠 타이어를 바꿀수도 있겠다는 생각이 들더군요

열심히 현장에서 일하시는 많은 타이어관련 엔지니어분들이 계시겠지만 몇몇 이런 양아치같은 기사들 때문에

이미지가 나빠지진 않았으면 합니다

여담입니다만 가야동 타이어 은행에서 출고하면서 룸밀러에 비친 내 얼굴을 보면서 내가 병신같이 보이는지

다시한번 생각하게 되었던 하루 였습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
이승현 : ㅋㅋㅋㅋ 저거 말고도 여러가지 사기가 있죠.
찌르니..없는거 부풀리기 모르는 메이커 바가지 쒸우기.
견적내는차 타이어 터트리기.등등.
수많은 악행들이 있죠.
Happy Learner : 기자 위협했다가 KBS에 제대로 찍힌 모양이네 그 은행;;;; 계속 올라옴 ㅋㅋㅋ
이동훈 : 여기 제주도에도 수도없이 같은 사례.
전국적으로 다 똑같음..휠이 아니라 타이어도 각종 허위광고.과대광고등으로 유혹한후 소비자가 잘 모르는 타이어를 고가로 판매등 전국적으로 같은 수도없이 많은 피해자가 발생.그리고 점장 체계로 중앙에서 전부 통제및 월급제 점장.본사에서 꼬리 자르기 시도.직원들은 전국으로 로테이션 되면서 똑같은 사기를 전국적으로 행함.휠이 문제가 아니라 사기를 치고 소비자가 인터넷에 올리면 즉시 삭제..그래서 온라인에 피해사례가 없어 보이는것.개인사업자라면 온라인에 그렇게 조직적으로 대응 못한.아마 피해 사례를 종류별로 모으면 최소 수만명일듯.알아보기 제일 쉬운게 뱅크출신들한테 물어보면 가관일것.소비자 보호를 위해서도 전국적으로 피해사례 알아봐야
아깽이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자들 취재갔는데 해머들고 다 뿌셔버린다고 한 영상 대박이던데...

[프로포즈]광주 최고의 이벤트 업체 "노는아이'와 함께한 몰래카메라 프로포즈 영상 입니다.

연기자님들의 열연덕에 우리 예비 신부님 진땀 제대로 흘리셨죠!!

두분 평생동안 행복하게 살길 바래요^^

#프로포즈 #몰카프로포즈 #광주프로포즈 #노는아이이벤트 #이벤트영상
#프로포즈이벤트 #프로포즈영상 #몰래카메라프로포즈

코로나19로 이벤트업체, 줄도산 위기.. 어디가서 하소연도 못해... 문화예술 지원책 있다지만 이벤트업체는 사각지대

전북CBS 사람과사람 방송 일부

출연 : 한국이벤트협회 배정섭 전북지회장 인터뷰

#코로나19 #한국이벤트협회 #축제
정게임클릭 : 오락기 이벤트 업체를 운영하고 있는 게임클릭 이라는 업체입니다. 저희도 상황이 심각하네요

... 

#광주이벤트업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,137건 1 페이지
게시물 검색