영어보드게임판매사이트

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 3회 작성일 2020-10-22 15:01:56 댓글 0

본문

Zingo- 보드게임을 이용한 엄마표 영어(징고)

보드게임을 이용한 엄마표 영어 첫번째로 소개해 드릴 보드게임은 징고입니다.
한글과 영어 읽기를 시작한 자녀가 계신 분들에게 추천해 드립니다.
징고는 한글과 영어를 재미있게 배울 수 있는 낱말 게임입니다.

아이들과 쓸 수 있는 영어 표현들 소개해 드립니다.

1. I got a(n) ~ / I have a(n) ~
징거에서 단어 파일을 받았을 때 쓸 수 있는 표현
예시 I got a dog (tile). 강아지(타일) 받았어요.

2. Do you have a(n)~ / Do you need a(n)~
나에게 필요없는 징고타일을 다른 사람들에게 필요한지 물어 볼 때 쓰는 표현
예시 Do you need a clock? 시계 타일 필요해요?

대답: 네 Yes, I do. / 아니요. No, I don't.

3.I won. You won. She won. He won. We won.
게임에서 이겼을 때 쓰는 표현

게임을 해보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.

감사합니다.
LAND TB : 징고맨
조수민 : 최근에 징고 게임을 샀는데 아이들과 영어로 하고싶어서 찾아보다가 이렇게 좋은 영상을 보게되었어요 정말 감사합니다

뭉치뭉치 영어보드게임

"뭉치뭉치" 영어보드게임 실제 게임 영상입니다. 단어가 아닌 청크(말뭉치)를 활용하여 50장의 뭉치카드로 7000개의 문장을 만들 수 있습니다.

[놀이영어] 보드게임 놀이 생활영어 표현ㅣ영어회화 육아영어

안녕하세요 애정 하는 구독자 여러분들. 오랜만에 영상 올리는 이 느낌은 무엇인지? 냉각장치 고장 난지도 모르고 과열 상태로 무리해 공장처럼 영상 찍어낸 후유증으로 냉각 좀 시키고 왔어요^^

우리가 아이들/친구들과 보드게임하면서 사용할 수 있는 표현들이에요. 도움이 되시길요.

1 게임하자! Let's play a game!
2 이 게임 아는 사람? Does anyone already know this game?
3 어떻게 하는 거야? (규칙이 뭐야?) What are the rules?
4 게임 어떻게 하는지 보여줄 수 있어? Could you demonstrate the game?
5 보드, 주사위, 그리고 말(패)이 필요해. We need a board, a (two) dice, and counters.
6 넌 어떤 색 말(패) 할래? What color counter do you want (would) you like?
7 난 빨강/파랑/초록. I want red/blue/green.
8 말(패)를 시작에 놔. Place your counter on "START".
9 어떻게 해야 이기는 거야? How do you win the game?
10 부동산을 사고 매매하며 주택과 호텔로 개발해. You buy and trade properties, and develop them with houses and hotels.
11 우리는 다른 플레이어한테 임대료를 받고, 파산시키는 거야. We collect rent from other players and drive them into bankruptcy.
12 게임 먼저 끝낸 사람이 이기는 거야. Whoever finishes the game first wins.
13 먼저 주사위 굴려/던져. You first have to roll/throw the dice.
14 5 나왔어. I rolled a five (number).
15 주사위를 두 개 굴려서 숫자를 더하면 돼. You roll two dice and add up the numbers.
16 그 칸에 들어가면 3칸 뒤로 가야 돼. If you land on that square, you need to go back three squares.
17 앞으로 3칸 이동해야 돼. You need to move forward three squares.
18 알았지? Got it?
19 누가 먼저 할지 가위바위보로 정하자. Let's play rock, paper, scissors to see who goes first.
20 이번이 1라운드다. This would be the round one (first round).
21 좋아, 네가 먼저 해. Okay, you go first.
22 시계방향/시계 반대 방향으로 움직인다. We move clockwise (counter-clockwise).
23 누구 차례야? /다음은 누구야? Whose turn is it? / Who's next?
24 이제 내 차례! It's my (your/his/her) turn now.
25 내 차례다! My (your/his/her) turn!
26 네가 다음이야. You are next.
27 내 차례 건너 띄었어. You skipped me/my turn.
28 벌써 했어./방금 했어. I already went./I just went.
29 거기에 써져 있는 대로 해. You do the thing that is written there.
30 그렇게 하면 안 돼. You can't do that!
31 6이 나오면, 한 번 더 던져. If you throw a 6, have another go (throw) again.
32 누가 이겼어? Who's the winner?
33 내가 일등/이 등/꼴 등이야. I'm the winner/second place/third place/wooden spoon (last place).
34 네가 속임수 썼잖아. You cheated.
35 한 판 더하자. One more round, please.
36 다음 판에는 내가 꼭 이길 거야. I'm going to win the next round.
37 이번에는 네가 못 이겨. I'm not going to let you win this time.

#보드게임#엄마표영어#놀이영어#육아영어
부엉이다락방 :
howamisupposedtobe tellme : Clockwise...였구나...감사합니다
azz스무디 : 오늘 친척들 모임에 조카가 영어놀이하는 보드게임을 갖고왔더라구요 딸래미랑 셋이서 하는데 표현들 완전 유용하게 잘써먹었어요~ 저 영어 엄청 잘하는줄 알아요ㅋㅋ 제나샘 덕분이에요 감사합니다!
이선아 : 제가 너무 찾던정보에요. . 아이에게 영어로 말해주다가 막히는부분이 많았는데 이렇게 좋은영상을 찾아 너무기뻐요! ㅎ ㅎ ㅎ지금 하나하나 다 보고있어요! 이새벽에 너무 기쁘네요! 감사합니다! 매일 노트에 적고 공부해야겠습니다!
J Leo : 정말 궁금했던 표현들 잘 정리해 주셔서 감사해요 ~
손호남 : 진짜 진짜 표현들과 진행방식 정말 훌륭합니다.
항상 응원 드릴게요~^^
감사합니다 ~
gomoojool : 완전 굿!! 더 많은 사람들이 봤으면 좋겠어요. 혹시 영상마다 좋아요~ 구독~ 알람설정~ 눌러 주세요~? 라고 저희한테 reminder 해주시는건 어떨까요? 정말 좋은 영상도 좋아요 누르는걸 잊어 버릴 때가 있거든요. reminder 해주시면 안 잊어버릴거 같애요.

https://www.youtube.com/watch?v=xiZW9laL-js
김점호 : 표현들 쪼아요
송선철 : 쌤. 고맙습니당^
차민준 : 1딜전까지만 해도 어학원에서 General english course 문법 및 단어를 배우면 항상 보드게임을 했던게 기억이 나네요.ㅎㅎㅎ 배울때는 어려웠지만, 시간이 흐르다 보니 general english course가 정말 흥미로웠다는 것을 느끼네요. 그립기도 하고요.ㅎㅎㅎ

... 

#영어보드게임판매사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,101건 1 페이지
게시물 검색