한우사골뼈

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 5회 작성일 2020-10-22 18:56:39 댓글 0

본문

한우사골곰탕 뼈 핏물빼기

1차작업으로 사골을 잘라 핏물빼기작업입니다.
들어가는 뼈의종류와 양은
우족3ea(약8키로)
사골6ea(약15키로)
등뼈15키로
갈비뼈 약15키로
합 = 약53키로
500인분 대형솥에서 핏물빼기작업하겟습니다.
내일 뵙겟습니다
이덕기 : 우족은 왜 육우우족을 쓰시는거죠?
그이유가 있을거라 생각되는데요?
황남주 : 감사합니다
뽀예 : 고생이많네
이재호 : 1빠

한우사골곰탕 뼈 핏물빼기

저희 곰탕은 3일간의 작업후 나오는제품이 바로소진되어 오늘도 뼈자르기및핏물빼기작업을 시작합니다.
김대욱 : 뭐야 .장난하나

사골육수 만들기 우유같은 사골 끓이는법 꿀팁 #36

사골 끓이는 재료
사골 5kg
잡뼈 1kg
현미식초 1국자
김우순 : 잘보고 배우고
갑니다~~
어쩜 말을 조곤 조곤
잘하실까요"
겨울철에는 별미이지요
녹지사랑chobo : 복 많이 받으실 겁니다. 자손들도 잘 되고요.
동동그림 : 만약 통이 아주 크다면 1차 2차 이런식으로 나눠 끓이지 않고

한 통에 물을 많이 붓고 사골을 12시간 정도 한번에 끓여도 비슷한 맛이 날까요?
류현정 : 참 효부 이십니다.
살아계실때 효도많이 하세요. 돌아가시니
좀더 잘 할걸하는 후회만 남드라구요.
강집여우 : 이영상보고 당장
사골하고 잡뼈사서
어제 밤새 핏물 뺀뒤
씻어서 한번살짝
끓인물 버리고 다시
지금 큰솥에 넣고
끓을때 식초한국자
넣고 끓이고있어요.
사골국 끓이기
이렇게 복잡하고
일이 많을줄이야~^^
한번 해보면 두번은
쉽겠지요~^^
이주대 : 첫벗째 두번째 끊인물을 버리고 서번째물을 먹을라는건가요?
윤옥자 : 잘보고 갑니다 식초넣는 것 처음알았어요 다음에 할때 저도해바야 겠어요 감사합니다^^~~
April Kim : 열흘쯤전에 시작한 사골국 계속 우려 오늘에서야 4번째 머지막 ㅎㅎㅎ
오래도 끓여 먹고 있오요~
파듬뿍+청양고추 1개 썰어 밥말아 먹으니 넘 맛있네요~
^^
참, 그리고 닭똥집볶음 좀 알려주세요~^^ 며느리님 레시피로 해보구 싶어서요~~~~ ㅎㅎ
이지호 : 참~ 저 사골국물은 진짜 지극정성인데..
모모써니 : 잡뼈랑 꼭?같이 끓여야
뽀얀 사골국물이 우러나는건가요??
정육점쥔은 그냥 뼈만끓여도 뽀얗게우러난다고하네요
제가예전엔 뼈만으론안됐거든요...
답변부탁드릴게요

... 

#한우사골뼈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,159건 1 페이지
게시물 검색