21세기교사의역할

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 5회 작성일 2020-10-26 23:25:57 댓글 0

본문

인공지능시대 학교가 달라진다. / 4차산업혁명시대 교사의 역할은? / 21세기 자녀교육

인공지능시대는 이제 우리 아이들이 직면할 현실!
사회의 많은 분야와같이 학교가 달라질 것입니다. ai교사가 등장하고 인간 선생님들은 그 역할이 달라져야할 것입니다.

#인공지능시대의학교 #학교의역할 #ai선생과사람선생 #교사의역할 #지식의양보다질 #검색능력 #학생주도학습 #4차혁명시대교육
첫번째서랍 First Drawer : 고졸 아나운서가 있었다니... 놀랍네요 우리 아이들이 성인이되어서는 또 얼마나 이 세상이 변화될지 기대됩니다.
MaMa YoungMe : 남아프리카 마마영미 입니다
4차산업혁명... 많은 직업의 변화와..학교에 대한것도 바뀌겠죠
나이가 들면 뭔가 새로 배우는거에 참 많이 꺼려지는것 같네요
영상 끝까지 잘 보았어요
허당캠핑 : 장성규 까불이 대학다니다 그만둔거겠죠 누군지도 몰랐는데 집에서 티비보는데 나와서 한시도 쉬지않고 말하더라구요 ㅎㅎ
반갑습니다  우리서로 손잡아요 빨간버턴과라이크해요 제 채널도 보시고 손잡아주세요
예나나 : 어느날부터 대학졸업장이 없이도 성공하는 사람들이 쏙쏙 등장했죠 우리때 보다 젊은사람들이 대응하기가 더 힘든 시대에 와있는것 같아요
잘 보고 갑니다 ~~^^
좋아요 28
가만가만풀떼기 : 대학을 꼭 나와야하는 우리나라 인식들이바뀌어야하는것같아요 ~~고정관념은 언제나 따라다니는 의식이 지금은 많이 바뀌고 있지요 흥미로운 이야기 너무잘 듣네요 ^^
힐링여행 : 흥미로운 영상입니다.공감되네요. 좋은 말씀 감사합니다. 구독친구맺습니다. 연결하구 소통해요.. 채널 응원합니다.
앨리스의미니멀라이프 : 목소리가 너무 곱고 발음이 정확해서 귀에 잘 들리네요 :) 좋아요, 구독할게요
우리때는 대학졸업장이 그 사람의 노력을 보여줬다면 우리 아이들이 사회에 진출할 땐 인공지능으로 대체되는 부분들이 많아져서 창의성이 더 중요해질 것 같아요~
그에 따라 지식의 단순암기교육에서 탈피해 교육환경도 차차 바뀌어가겠죠 ㅎㅎ
#방문열어라 : 영상보며 ᆢ변화되는 사회 모습도 ᆢ
4차산업혁명에 대해서도 조금이나
알아갑니다
좋은 영상 잘보고갑니다
친구 좋아요로 응원할게요
서로 소통하며 같이 성장해요
제 채널도 놀러오세요 ^^
윤달아찌 : 새로운것에 대해 가장 빨리 습득하고 배우는게 인간이라고 합니다~적응력이 뛰어나다는 거죠^^
친구맺고 함께소통하며 응원해요^^ 581
챙겨보는 Silver TV : 이번 영상은 여러가지를 생각하게 하는 매우 건설적인 내용이네요~ 결국 생각하는 능력을 길러주는 것이 너무너무 중요한데 아직 우리나라의 교육환경은 갈 길이 먼 듯합니다. 철학을 멀리하는 한 우리 미래가 어두울 수 밖에 없다는 의견입니다. 학교에서 학생들과 질문답을 해보아도 생각하는 것을 너무나 생소하게 여기는 분위기라서...하지만 사회환경이 급격히 변하고 있으니 곧 변화가 실감되리라 믿습니다. 의미있는 영상 공유 감사드립니다~^^

21세기 교육 패러다임- 세계의 PBL - 1부- PBL 교육_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/PBL/main
1부- PBL 교육,

PBL 교육철학 및 역사, 내용에 대해 알아본다,

21세기 교육 패러다임인 세계의 PBL(프로젝트 학습) 수업을 널리 알리고 방송 콘텐츠를 교육용으로 활용함
김사랑 : 하... 구종상
Soo Min Kang : 3:28-5:38 구성주의에 대한 하워드 가드너의 정의

7:24-8:25 구성주의가 선택한 다양한 교수방법
이지양 : 광고도 좀 적당히 넣읍시다....정말 쏟아지게 광고 많네요
박문수 : 인천국제고등학교는 교과융합 PBL이라는 교육 프로그램을 채택하고 있답니당
잼공TV JAMGONG TV : 이미 오래전부터 PBL의 중요성은 계속 강조되고 있죠~!
kim kim : 광고좀없애주세요
에듀스페이스 : 영상에 Collaboration을 '협동'이라고 번역했는데, 협동은 이미 cooperation의 뜻으로 쓰이고 있고, collaboration은 '협업'으로서 cooperation의 협동과는 분명히 다른 개념입니다.
HoonTheTeacher춤추는훈샘 : PBL이 프로젝트기반 학습(prpject based learning)이 아니라 문제기반학습(problem based learning) 아닌가요? 이 둘은 분명힌 차이가 있는건데
배우조 : 영상을보니 일제식민지 때부터 변치않고 내려온 국내 교육이 얼마나 뒤쳐져있는지 확 티가난다
최효민 : 이런거만들면 뭐해 교육부에서는 ㅈ도 반영안하는데

[미래학교 컨퍼런스2] 미래학교를 위한 교사의 역할은 무엇일까? (1) 함께하는 조력자

C Program은 지난 5년간 러닝펀드를 통해 20여 건의 실험에 투자해 왔습니다. \r그 동안 미래교육에 대한 많은 대화가 오갔지만 변화는 더디게 느껴집니다. 하지만 변화는 필요하다고 생각하기에 미래교육의 ‘방향’에 관한 대화에서 한 단계 내려와 미래 ‘학교’에 대한 구체적인 대화를 시작합니다. \r

우리가 지금 알고 있는 정의와 익숙한 모습에서 달라질지라도 학교라는 커뮤니티와 학생, 조력자로서의 교사는 미래 교육에서도 중요한 키워드라고 믿기 때문입니다. 11월 첫 자리는 Think Global School과 Project Based Learning 수업 설계 과정과 프로페셔널로서 교사의 성장을 이야기했습니다.\r

두 번째 자리는 학교 안에서 흥미로운 시도를 이어가는 교육자와 함께 미래학교를 위한 교사의 역할을 주제로 진행합니다. 현재 교육 현장에서 일어나고 있는 실험을 바탕으로 미래교사의 역할을 함께하는 조력자, 연결과 협업, 다양성 세 개의 키워드로 나누어 이야기합니다. 이 날의 대화는 앞으로 시도할 교육 실험의 동력과 영감을 얻고 미래 교사의 역할을 구체적으로 이야기하는 자리의 기록 입니다.

- 미래학교 컨퍼런스2의 패널이 더 궁금하다면 브런치 북 '나는 선생님입니다' 를 읽어보세요. \r
: https://brunch.co.kr/brunchbook/Imteacher

... 

#21세기교사의역할

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,123건 1 페이지
게시물 검색